Милые бранятся - только тешатся!

Владимир Павлов 10
"На диване весь вечер сидишь, как тюфяк!" –
"Расшипелась опять, не уймёшься никак!" –

"Равнодушный медведь! Эх, промазала я!
У других, погляжу, вот мужья так мужья!" –

"Но на шею ты вешалась, вспомни, сама!" –
"Ты совсем, я смотрю, милый, спятил с ума!

Сам ведь бегал за мной! А теперь нагло врёшь!
Уж совсем, дорогой, сивым мерином ржёшь!" –

"Раз я мерин, зачем же связалась со мной?
Не нашлось жеребца для кобылки такой?" –

"Да откуда же вас, распроклятых, узнать?
В уши сладко умеете вы заливать!" –

"Ишь, глазищи как молнии, прямо огонь!" –
"Дочь совсем распустил, Светку пальцем не тронь!

Надоело такое мне с вами житьё!
Обнаглело любимое чадо твоё!

До добра не доводит такая любовь!
Сразу видно – твоя в ней, бессовестной, кровь!" –

"А повадки? Ты в школе была сорванец.
И порол тебя, леди, я знаю, отец!" –

"Ах, наглец! Виновата во всём, значит, я?!
Ну какая ты хитрая, милый, свинья!

Он себе оправдание ловко найдёт!" –
"Ну, взбесилась совсем! Ладно, Таня! Развод

Пусть утешит тебя. Да с твоей красотой
Ненадолго тебе оставаться одной!"

Видно, будет она меня грызть до утра.
Нет, бежать мне от этой пантеры пора!

Стали нервы сдавать, и впадаю в мандраж.
Поскорее иду к мотоциклу в гараж.

"Можешь ты без меня тут вставать на дыбы.
Я же в лес! Хорошо уродились грибы!"

От наскоков её заболит голова.
Слышу сзади: "Ну, ладно. Ну, я не права!

Слишком вспыльчива я. Вы обидчивы, сэр!
Своим детям дурной подаём мы пример!

За грибами в конце ты направился дня?
Ночь чудесна в лесу! Сэр, возьмите меня!"