Построим, друзья, баррикады...

Михаил Юрьевич Василенко
Построим, друзья, баррикады,
Мы братьев недавних сильней,
А дерзкие их эскапады -
Могила для общих корней.

У нас будет чистая совесть -
Не нами раздута война,
Не мы в эту подлую повесть
Вписали свои имена.

Не мы солдафонские скатки
Крутили в полях фронтовых, -
Они нам швырнули перчатки,
Они звезданули под дых.

А значит, не будет пощады.
Баталий рассеется дым,
И нас удостоят награды,
Когда мы себя победим.