Рассветная музыка

Лерика Вереск
Трещит сорока - лес ей вторит смело
Хрустящей веткой сосен и осин,
И капель изумруды в небе мятно-синем
Рассвет встречают прелестью ундин.

Дорожки света. Над поляной ягод,
Чуть розовеющих от майской беготни,
Жужжаньем праздным сохраня порядок,
Шмели рассыпали пыльцы прозрачный дым.

Над пробужденьем утра нотами оркестра
Мильона птиц и басом от корней
Лесной дурак безгрешной чистотою детства
Творит рожденье, прячась меж ветвей.