Моё поэтическое кредо

Сергей Румянцев-Уральский
Зачем писать о том, что плохо?
К чему мне в рифму облекать
Печаль лица иль тяжесть вздоха,
Хандрой читателя терзать?

И для какой, скажите, цели
Вселять в кого-то боль и страх?..
А я хочу, чтоб звук свирели
Услышали в моих стихах,

Чтоб отблеск майского рассвета
В строфе онегинской блистал,
Чтоб слог влюблённого поэта
Красавиц в сердце целовал.

Хочу, чтоб слёзы умиленья
Текли из чьих-то светлых глаз,
Чтоб вмиг развеялись сомненья
От сказанных с надеждой фраз.

Хандрить мне Муза не велела,
Она и лиру помогла
Настроить, – чтоб душа горела
И в добрых душах свет зажгла.

Я так хочу, чтоб Ты влюбилась
Хотя б в один из тех стихов,
В которых дивно воплотилась
Любовь из наших общих снов.

2 июня 2018 г.