Гренгам

Елена Саммонен
Во имя славы,
Чтоб стать владыками морей
Мы путь держали на Гренгам,
Вояки всяческих мастей.

А шведам мы дадим отпор –
У нас для них свои ловушки.
И выиграем военный спор –
Уже мы заряжаем пушки.

Несет победу абордаж!

Забрали шведские фрегаты,
Успешным был маневр наш –
Нас научили так пираты,
Царь Петр знал, где опыт взять.

Пускай рыдают англичане –
Мы заключим Ништадский мир.
Смотрите, бьются как славяне!
И как закатывают пир!

А шведы пусть под парусами
Не лезут в Балтику теперь –
Мы приплывем с ее волнами,
И бой дадим – ты верь-не верь.

Победы этой так мы ждали,
Об этом песни запоют.
И вот Империей мы стали –
Нас новые победы ждут!