Одиночки

Станислав Сенькин -Рубанский
Взгляд жестокий, взгляд хрустальный.
Слезы лета. Ночь мала.
Звезды золотом сусальным
Догорят на куполах.

Свет фонарный - свет недолгий.
Сны в подушках - вечный хлам.
И рисуют звезды боги,
Как рисуют дети мам.

Окна дальние, лишь точки.
Теплый и холодный блик.
Знаешь, мамы одиночки,
Тема для  хороших книг.

Пусть несут в глазах ту радость,
Что их дети  хороши.
С пузырьками лимонада
Свежесть утренней души.

Ночью всхлипнет от удушья
Героиня  всех  страниц.
Ночь, размазанная тушью
Будто тьма ее ресниц.