я предлагаю

Алика 4
я предлагаю тебе - улетим?
уедем плацкартом, собрав рюкзаки на дорогу.
сколько здесь было прожито зим?
здесь ли есть место великому, сильному Богу?

я предлагаю - давай босиком по пескам?
отбросим мы платья, штаны, снимем маску унынья.
тело твое - это яркий с рисунками храм,
так подарим ему силы полные крылья!

я предлагаю вино, плед, рассвет, ты и я,
внизу пусть неспешно бурчит успокоенный город.
мы - единое целое. знаешь, наверное даже - семья,
не страшен отныне колючий, безрадостный холод.

я предлагаю нырнуть с головой и до дна
достанем руками, а после - сушиться на берег.
знаешь, теперь не страшна никакая беда,
ведь ты рядом в сильнейшую бурю моих очень ярких истерик.

я предлагаю не трусить пред шумной толпой,
кричать, если больно, смеяться, когда круг веселье.
это схоже тому, как ведут старики снова бой,
ибо знают, что ты - настоящее даже спасенье.

я предлагаю бежать, не взирая на лед,
падать, вставать, всё сначала и снова по кругу.
Бог - он ведь рядом? он все ведь на свете поймет?
лишь бы держать твою твердую, сильную руку.

я предлагаю лететь. нет, летать.
до облаков, выше радуги, вплоть до Небесной.
я предлагаю нам теми всамделишно стать,
кто не боится всей жизни, порой неизвестной.

я предлагаю тебе необычную жизнь,
где будет место для каждой заблудшей идеи.
я предлагаю, а ты только крепче держись,
чтобы не свалиться с такой самой яркой качели.

26 июня 2018