Не замечая маленького счастья...

Оксана Нестерова
Не замечая маленького счастья,
Мы ждем большого чуда из чудес.
А, например, когда пройдет ненастье
К нам радуга спускается с небес.
А солнца лучик? Разве он не чудо,
Что будит неустанно по утрам?
А листья в кронах цвета изумруда,
Что тянутся к кудрявым облакам?
А что усадьбы, парки и аллеи?
Какие в них душистые цветы!
А соловья причудливые трели,
Что слышатся из летней темноты?
А звезд пучина в августовской выси?
А треск костров и пение гитар?
Вон яблоки на яблоне повисли-
Дозреют чуть и упадут к ногам.
А теплый взгляд, ответная улыбка
И разговоры, в общем, ни о чем?..
Как видишь, счастья нам дано с избытком,
Что происходит с нами  день за днем!
Из букв- слова, потом стихи оттуда...
В простом будь счастлив- за него держись.
Ведь из такого маленького чуда
И состоит большая эта жизнь.