Вечер у пруда

Голева Эльвира
Поднебесье цветов лаванды
В одуванчиковых пушинках.
На тенистом пруду баллады
Комары завели кувшинкам.

В пляс царевны пошли лягушки
Хороводом большим в обнимку.
А туман приукрыл макушки
Камышей под лиловой дымкой.

Через заросли и пещеры,
Не спеша по густому илу,
У болотной побыть ривьеры
Черепаха пришла Тортилла.

Тихо шепчутся с ней стрекозы
О загадках судьбы счастливой,
Удивляясь, о чем льют слезы
Над водой молодые ивы.

Утешает их теплый ветер,
Гладит нежно густые косы.
А в воде серебрится вечер
Мелкой рябью дрожит белесой.

Пруд хранит эту тайну света
Средь бутонов жемчужных лилий,
Отражая палитру лета,
То ли в сказке , а то ли в были.