Пахнет сыростью и илом...

Антоний Ганненко
Пахнет сыростью и илом.
Воду тронь, она ничья,
Как июнь безликий или
Одинока, как свеча,
Как вечерняя печаль,
Как разлившееся лето,
Иль роса в глазах рассвета,
Что смахнуть рукой нельзя.

Только легкостью крыла
Прикоснись и выпей время,
Сберегая ночь от тленья
Камышом сухим шурша,
Что б вдыхала в ночь душа
Шумных лип и звезд цветенье...
Фонарей немых свеченьем,
Как бессмертием дыша.

26.06.18