За поворотом скрылся дом

Вероника Болдырева
За поворотом скрылся дом,
И звезды гаснут под дождем,
Идешь, не сетуя о том,
Накрывшись капюшоном.

Дожди и грозы не вечны,
Туч табуны уйти должны,
И ты увидишь свет луны
 На небе обнаженном.

Пусть этот свет тебя ведет,
Туда, где кто-то верно ждет,
Тягучим дням утратив счет
 И торопя минуты.

Когда он встретится с тобой,
Пойдете вы одной тропой
 И вместо ночи грозовой
 Найдете ясность утра.