Памяти Геннадия Салова

Михаил Юрьевич Василенко
Вот по улице Салова
Просто проходит прохожий.
Так и мы до сих пор
Всё идём по земле в этот час.
Но никто не сумел
Быть на Салова Гену похожим,
Хоть частичка добра
До сих пор не затоптана в нас.

Здравствуй, Гена! Мы рядом,
Мы вместе сегодня с тобою,
Мы к тебе стали ближе
На десять прошедших годков.
Разольём по сто граммов,
Ресницами слёзы прикроем -
Леонидыч, Петрович
И много ещё мужиков.

День рождения твой,
Дорогой председатель Совета.
Впрочем, к чёрту чины,
О регалиях всяких забыть:
Улыбнись, пошути,
Закури, как всегда, сигарету
И скажи, как нам жить,
Как по совести всё-таки жить.

Извини, что мозги
Зацепила заноза земная,
Что никак о тебе
Не отыщем особенных слов...
Если б мог ты услышать,
Как часто тебя вспоминаем -
Леонидыч, Петрович
И много ещё мужиков.