Просьба

Юстасия Юрченко
Останься моя бесконечность!
Не оставь своего творца!
Тебе уготована вечность,
А я дожидаюсь конца.

Но если бросишь меня,
То сгинешь как в нОчи свет
И не проводишь дня,
Ведь без меня тебя нет.

И ты дитя моих дум,
Ты плод моих размышлений.
Твой дом - это мой ум,
Твой мир - это благо мышленья.

Ты можешь исчезнуть вскоре,
Как кончится жизнь моя.
Не всякая печаль- горе,
Но горе посредник ума.

Иль я могу быть милосердна
И даровать тебе век.
И если ты будешь усердна -
Тебя воцарит человек.

И ты обуздаешь время,
Пронзишь, как железо плоть
И буйное мое племя
Сумеешь собой побороть.

И если смеришь гордость -
Тебе достанется вечность.
Пока кипит моя молодость,
Останься моя бесконечность!!!