Как бы мы прожили день последний жизни?

Валентина Коц
Как бы мы прожили день последний жизни?
Что бы мы хотели сделать в этот день?
Думаю, ровняли б все, что есть кривизны,
Прогоняя с твердостью всех пороков тень.

Мы бы примирились и с врагом и с братом,
Всем и всё простили – отпустив долги;
С радостью б отдали нищим своё злато,
Были б к людям добрые, а к себе строги.

Что же нам мешает жить вот так сегодня?
Просто мы надеемся – время ещё есть!..
Но торопит сильно всех рука Господня,
Уж совсем недолго находиться здесь!..