Как долгий сон

Валентина Коц
Во тьме вся проходила жизнь моя,
Как долгий сон плохой, без пробужденья.
И не могла проснуться никак я,
Прийти в живое, нормальное движенье.

Теряла всё, взамен не находя,
И как пучина часто бушевала.
Куда-то вглубь кромешной тьмы идя,
Всё больше замыкалась и страдала.

И некому мне было помогать,
Ведь главное еда есть и одежда.
А в душу мою скорбную вникать
Никто не мог, чтоб подарить надежду.

И в мой печальный запустелый мир
Ворвался всё же светлый луч отрады.
Устроив для души небесный пир,
И подарив спасение и радость.

Как хорошо, что есть на небе Бог
Который в судьбы всех людей вникает.
О, сколько Он, таким как я помог
И дальше с пониманьем помогает.

И дорог каждый миг общенья с Ним,
Он попеченье обо всём слагает,
Мы молимся, едим, иль просто спим, –
Бог рядом, и все мысли наши знает.

Он, прогоняя тьму, надежду дал,
И пробудил от вечного кошмара.
Для жизни, наконец, рассвет настал
Такой, что всем даётся только даром.