Наше счастье друг друга любить

Сергей Румянцев-Уральский
Может быть, ты меня не заметишь, –
Только мимо однажды пройдёшь,
Но другого Ромео не встретишь
И в другом ты его не найдёшь.

Может быть, я тебя заприметил,
Только мимо пройти не сумел –
Я Джульетту давно уже встретил,
И другой отыскать не хотел.

Может быть, этот стих ты читаешь?
Если да – скоро будет ответ.
Ты его и сама уже знаешь –
Для тебя он давно не секрет...

Может быть, ты счастливою стала?
Может быть, ты другого нашла?
Сколько душу свою ни терзала,–
Но забыть обо мне не смогла.

Над любовью ни время не властно,
Ни ошибки с любой стороны.
Мы с тобой влюблены не напрасно,
Потому что друг другу нужны.

Неужели понять ты не в силах:
Светит солнце одно в вышине,
Много в мире и добрых, и милых –
Почему ж ты вернулась ко мне?

Почему по тебе я скучаю,
Как ни прячься, – но вижу в глазах
Ту зарю бесконечного мая,
Что восходит лишь в наших сердцах?

Почему под июньской луною
Обо мне ты всё больше грустишь?
Потому что лишь только со мною
Ты себя наконец-то простишь.

Потому что лишь только с тобою
Я смогу свою боль утолить...
Может, хватит нам спорить с судьбою?
Наше счастье – друг друга любить!

2 июня 2018 г.