Кто правит балом?

Литоро
В России правят балом деньги.
Все ищут, где срубить бабло.
И если наглости в достатке,
Тебе брат крупно повезло.

Теперь она-второе счастье!
Придёт на выручку всегда.
И если...Можешь в одночасье
Миллионером стать тогда.

Ещё не всё распотрошили.
Остались "крохи"в закутках.
И наглецы скорей спешили
Забрать что можно впопыхах.

Скорей,скорей,чтоб не схватили.
Тут думать некогда.Вперед!
Но в попыхах они забыли,
Что "переехали" народ.

Был лес.И все в него ходили.
Грибочки,тропки,моцион.
Валежник стойко обходили-
Сейчас его хранит закон.

Но вот какою-то порою
Пришёл(так надо)лесоруб.
Теперь сучки лежат горою.
И лес стал ни кому не люб.

Грибов народ найдёт едва-ли
Под редким кустиком ольхи.
И что мы будем делать с вами?
Наверно подыхать с тоски.

Тут не тоска уже,а ярость.
Обложили со всех сторон.
Нам говорят:Какая малость!
И не велик для вас урон."

Подумаешь?Карьер открыли!
Да и делов-то всех опять!
Камазы едут,едут"в мыле".
Народу очень трудно спать.

Дрожит земля-тридцатитонки
Дорогу месят в ямы,в грязь.
Теперь пешочком до бетонки.
Ах,где ж ты затаился,князь?

Куда нам надо обращаться?
И можно ли найдти ответ?
В России есть остатки правды,
Иль все ж её по жизни нет?