Вешний сон

Сергей Румянцев-Уральский
Мне сон приснился дивно-безмятежный:
Снежок на ветках в сумерках блестел
И в тайне этой сине-белоснежной
Лик Ангела в мечту мою глядел.

В очах Твоих, глубоких, как озёра,
Мерцали звёзд полночные огни.
Весна пришла. От ангельского взора
Всё расцвело. А мы с Тобой одни...

Тут вспомнилось: когда-то повстречались,
Однажды ты открыла сердце мне.
Друг другу мы так нежно улыбались,
По берегу бродили в тишине...

Смотрели зори в воды океана,
Поутру плеском волн он нас встречал,
И Месяц, показавшись из тумана,
Нам будущее молча предвещал.

Лик Ангела, в мечту мою глядящий,
Ни слова в дивном сне не рассказал,
Лишь взор Твой, так о многом говорящий,
Открыть мне тайну вскоре обещал.

Снежок средь синих сумерек искрился,
Смотрел поэт в прекрасные глаза:
«О, Ангел, Ты ведь к счастию приснился?»
Блеснула на щеке Твоей слеза...

«Скажи мне, Ангел, что ж не улетаешь
В обитель среди белых облаков?»
Ты молвила: «Растает снег – узнаешь,
Ответ придёт в одном из летних снов»

Мне сон приснился дивно-безмятежный:
Снежок на ветках в сумерках блестел –
И в тайне этой сине-белоснежной
Лик Ангела в мечту мою глядел...

5 июня 2018 г.