А у человека не все ладно

Фатима Шейхи
По дороге знойной, очень длинной
Я заметила красивый сад,-
Вишни, яблони, цветет калина,-
Каждый отдохнуть здесь будет рад .

Села я под деревом в тенечке,
Слушая концерты соловья.
Как в июне сладостны денечки,
Все ликует и цветет, маня!

Заглянула и вовнутрь сада,
Торжествует здесь природа вновь!
И подольше здесь побыть я рада,
Тянет меня лета звонкий зов.

Внутрь зашла, подальше,- и что вижу.. -
Домик-развалюха и сарай,
Не чинил никто давно и крышу,
Банки, склянки, сора урожай.

Да! Природа свое дело справно
Выполняет и по сроку цвет .

Что у человека не все ладно,
Ей и дела абсолютно нет..