Летние грёзы, или Малиновый рай

Сергей Румянцев-Уральский
Кто любит лимоны в сметане,
Кто персик с пломбиром и чай,
А мне вот малинку в стакане
На завтрак скорей подавай!

Люблю, когда в летнюю пору
Клубничка идёт на обед,
На ужин голодному взору
Предстанет из фруктов фуршет:

Возьму абрикоса четыре,
Черешню рукой зачерпну,
Арбузика дольку пошире
Отрежу. И сливку одну –

Не станет поэт объедаться...
Ой, как же кокосик не взять!
Попробую – что тут стесняться?
Не всё ж в сухомятку жевать!

Ой, что-то вдали зеленеет...
Крыжовник! Возьму хоть чуть-чуть,
А то он ещё переспеет...
Смогу ли сегодня уснуть?

Луна мне напомнит о дыне,
А небо вночи – виноград...
Тут вспомнил поэт о малине...
Смеркалось. Баюкал закат...

8 июня 2018 г.