Разве Я - Бог, тебе когда-то лгал?

Светлана Кужильная
        Бытие 12: 1-7; Бытие 16: 1-6;
        Бытие 17: 1-9;  Бытие 21: 1-7;
        Бытие 22: 1-13; Судей 6: 11-23;
        Даниил глава 3; Матфея 25:13;
        Марка 13: 31-37; Колосянам 3: 1-3.

Из Харрана вышел муж Аврам,
Как Голос Господа ему сказал 
И оставил он своё родство,
В путь взял семейство своё всё. 

Господь к Авраму говорил, 
Днём и ночью стан путеводил, 
Аврам поверил Господу-
Доверил Ему свою дорогу. 

Много чудес Господь Бог являл.
И Милостью Аврама окружал, 
Израильтянам желал добра,   
Хотел освободить от зла- греха.   

Авраму потомство Бог обещал, 
Он верность Богу сохранял-   
И будет оно многочисленно,   
Как звёзд на небе бесчисленно! 

Проходили и дни и годы,
У Сары не намечались роды…
«Войди к служанке моей-
Наследник появиться быстрей…» 

Аврам послушал Сару - свою жену-
В сердце дал место сомнению, 
Послушал человека, а не Бога- 
Появилась так тревога… 

«Аврам! Кто веру твою поколебал? 
Разве Я – Бог, тебе когда-то лгал? 
Будь ты непорочен предо Мною,   
Строго следи за своей ногою!»

Бог верен Слову Своему 
Явил Милость другу Аврааму- 
Сарра мужу сына родила,   
Когда не надеялась на себя!

Бог испытывал Авраама ещё: 
«Не делай отроку ничего!» 
Доверился он Господу в полноте,
Был верным Ему, живя на земле! 

Много в жизни испытаний.
В вере нашей колебаний…
«Бодрствуйте и молитесь,   
Крепко за Господа держитесь!» 

Однажды Господь Бог сказал.
И Обещанье Своё не изменял!
Нам, людям, хочется быстрей
Получить обещанное скорей…

У Бога времена и сроки 
И чётко написанные строки: 
«Сердцем положись на Меня, 
Храни себя от зла, обид, греха!» 

Некогда Гедеон сомневался, 
И в знамениях он нуждался…
«Муж сильный!» - Господь сказал,
Гедеона мудрости научал!

В плену Даниил и его друзья   
Надеялись на Бога всегда-
Огненной печи не испугались- 
Верными Господу остались! 

Испытывает Бог каждого из нас,
Наблюдает с Небес Его Глаз:   
Как мы Господа Бога полюбили?   
Сердце своё Ему открыли?

Бог не замедлит, не опоздает, 
Помощь в пути посылает, 
Ждёт от нас хвалы-благодарности
И в Целях с Ним солидарности!

Чтобы славили Его не устами, 
А всей жизнью своей, делами, 
Крылья веры, чтоб не опускали-
Обетованьям Бога доверяли,

Бодрствовали и молились, 
К высшей Цели, чтоб стремились, 
В бедах, чтобы не унывали 
И лишь о горнем помышляли! 
Аминь! 25.06.2018.
Фото из Интернета.