Ну и что же останется после меня?

Ирина-Сова
                2-е место на Конкурсе "Вечный вопрос великих поэтов" Ника Турбина

Ну и что же останется после меня?
Костылей перестук. Сигарет лёгкий дым.
Это я не смогу ни на что поменять -
будут вечно со мной отголоски беды.
Знамо, вещи мои по друзьям раздадут -
заповедует глупый священный обряд.
Только в каждом из нас есть свой пряник и кнут,
я не думаю, что этот хлам навестят.
Может, песни мои? Вспомнят записи нот?
За столом пропоют, прочитают стихи
С рюмкой водки в руке, как исполнится год?
Верить хочется - вирши не так уж плохи.
Пусть останется прежним всё после меня
и когда жизни ход поломает часы -
помни мамины руки, в душе сохраняй,
мой любимый и верный, единственный сын...