Так странно...

Сергей Румянцев-Уральский
Дождусь ли? Сколько мне дождей
Прольёт ещё с обиды лето?...
Ведь сердце кем-то уж согрето –
Так почему ж мне всё грустней?

И ночь пуста – не разделяет
Джульетта вешних снов моих,
И утро не со мной встречает,
И не читает этот стих...

Так странно. Любит и страдает,
Стремится сердцем – и в тоске
Украдкой взором провожает...
Вся жизнь моя – в её руке...

11 июня 2018 г.