Любовь и вдохновение

Сергей Румянцев-Уральский
На всё отвёл Господь мгновенья,
Года, иль месяцы, иль дни.
Но для любви и вдохновенья
Не ограничены они...

Без вдохновенья нет поэта –
Не пробудит души строка,
Не проплывут средь зноя лета
В лазури неба облака,

В тени ветвей благословенных
Признанье сердца не вернёт
Благой ответ – неизреченных
Услад любви не вкусишь мёд.

Мир без любви и сер, и тесен,
Уныл, беззвучен, суетлив,
Банален, глуп, неинтересен,
Бесстыж, порочен и спесив.

Любовь – свершенье всех желаний
И воплощенье дивных грёз,
Осуществленье ожиданий
И оправданье горьких слёз.

Любовь рождается в мгновеньях
И продолжается в веках –
В лобзаньи уст и рук сплетеньях,
В волос красавицы шелках,

В очей бездонных озареньи,
В стыдливом зареве ланит
И в том святом уединеньи
Двух душ, что сам Господь хранит.

11 июня 2018 г.