Расклад не утешителен

Айлиана
Расклад не утешителен. Я пас.
Проиграно до капли состоянье.
Запомнился лишь профиль, не анфас,
И бесконечным стало расстоянье.

Ты знал всё наперед. Ты в этом спец.
Идя ва-банк, ты был в себе уверен.
И предсказав удачливый конец,
Другому никому уже не верил.

Сменив игру, ты снова побеждал,
И слишком стал в себе самоуверен.
Но как и раньше жульничества ждал,
Свою мечту держа за перигеем.