Однажды летним утром

Сергей Румянцев-Уральский
Отвернулось Утро, притворилось спящим.
Сделал вид, что верю – шёпотом сказал:
«Ты вчера встречало солнышком блестящим,
А сейчас проснулся – звёзды увидал.

Месяц так лениво горизонт встречает,
Небо спит беспечно, грезя синевой.
Просыпайся, Утро, – Океан скучает,
С вечера хотел он поболтать со мной.»

Улыбнулось Утро, солнцем озарило
И в ответ сказало: «Я не сплю давно,
Просто мне будить тебя очень жалко было, –
Сон прервать поэта было бы грешно.»

Расплескались волны, небо воспылало,
Из-за горизонта солнышко взошло –
Утро наступило, радостью объяло:
Снова у поэта на душе тепло...

15 июня 2018 г.