Весне поэта

Сергей Румянцев-Уральский
Ты зачем скрываешь глаз твоих зарю?
Потому что пристально на тебя смотрю?
Потому что искренний в них сокрыт ответ?
Потому что сумерек для меня в них нет?

Ты зачем, красавица, встретившись, ушла?
Потому что искренне сердцем обняла?
Потому что мил тебе с той поры поэт?
Потому что, милая, он тобой согрет?

Ты зачем, Любимая, сердце отняла?
Потому что пламенем своего зажгла?
Потому что я твоё, не спросив, украл?
Потому что встретил ту, что давно искал?

Ты зачем, Судьба моя, плачешь обо мне?
Разве ты не знаешь, что люблю вдвойне?
Разве не тебе одной верность сохранил?
Не тебе ль, Весна моя, стих я посвятил?

16 июня 2018 г.