Приревнуй

Сергей Румянцев-Уральский
Не шути так со мною, красавица –
Я влюбиться могу навсегда,
С той поры ничего не исправится:
Миг один, а продлится года.

Коль покинуть захочешь, желанная, –
Отпущу и не стану держать,
Но забыть не смогу, долгожданная,
По тебе буду вечно страдать.

Убежишь от меня, ненаглядная –
Не смогу любоваться другой:
Станет жизнь для меня безотрадная,
Буду дни свои мерять тоской.

Не шути так со мною, счастливая –
Полюбив, не смогу разлюбить.
Лучше б ты оказалась ревнивая, –
Без тебя с кем мне счастье делить?

Приревнуй – и тебя я узнаю,
Среди тысяч тебя предпочту...
Всё же шутишь? Ну, ладно, прощаю...
Жаль, конечно, что встретил не ту...

19 июня 2018 г.