Влюбила

Сергей Румянцев-Уральский
Июнь меня с тобой соединил...
Признайся, ты меня в себя влюбила?
Не знал тебя – я жил и не тужил,
Но ты пришла и сердце покорила.

И что теперь? Повсюду летний зной:
На сердце горячо и нет спасенья.
Скажи мне, Солнце, тайну мне открой:
Возможно ль не любить до исступленья?

Ты шанса мне иного не дала:
Тобой и день, и ночь изнемогаю...
Вчера сказала ты «Не поняла» –
Сегодня я тебя не понимаю.

Когда к тебе тропинку я искал,
В тени сомненья пряталась пугливо.
Но час для расставания настал –
Ты взглядом опаляешь так ревниво!

Твой взор меня почти испепелил.
Зачем же ты меня в себя влюбила?
Когда-то я любовь тебе открыл –
Сегодня ты любовью отомстила.

Не жди, теперь тебя не отпущу –
Настал момент безудержной расплаты.
Теперь я ни секунды не грущу –
Мы оба в нашем счастье виноваты.

20 июня 2018 г.