Зачем же смотришь ты в окно?

Сергей Румянцев-Уральский
Зачем же смотришь ты в окно,
Коль вид за ним не увлекает?..
Ты – как хорошее вино:
Глотнёшь – и вкус не исчезает.

Ты – как безбрежный океан:
Плывёшь – и нет конца и края.
Ты – словно серна средь лиан:
Спугнёшь – врата закрыты рая.

Зачем, скажи, твои глаза
Бездонные не отпускают?
Так лишь влюблённые скучают.
Гляжу в ответ – гремит гроза.

Зачем же смотришь ты в окно?
За ним – луна, поэт под нею.
Понять, наверно, не сумею:
Уж, видно, всё предрешено?

Зачем с любовью обнимаешь –
И тут же прогоняешь прочь?
И день не день, и ночь не ночь.
Забыть хочу – ты укоряешь,

На зов безмолвный устремлюсь –
Ты словно приговор выносишь,
Но искренне прощенья просишь
Когда сказать «Прощай» вернусь.

Зачем же смотришь ты в окно,
Где под луной поэт мечтает?..
Мне то печально, то смешно...
А сердце, как и прежде, тает

От глаз твоих светлей зари,
От губ, что просят поцелуя.
Возможно ль не любить, ревнуя?
Что ты сказала?... Повтори...

22 июня 2018 г.