***

Тамара Лориенская
Это мой личный туннель памяти -
Я по нему гуляю как по Припяти.
Где б не ступала нога – там взрыв.
Этот омут памяти слишком красив.

Это моя личная тяжесть и боль -
Я на себя, раненую, сыплю соль.
Жмурюсь и чувствую, как болит.
Моё сердце уже не попадёт в бит.

Это мой личный участок дороги,
Именно там и подвожу я итоги.
Жизни своей или своей смерти -
Меня Харон ждёт в личном десерте.

Это моя личная жизнь-эпитафия,
На которой стёртая фотография.
Я из прошлого, я вне времени -
Нынче я носитель тяжкого бремени.

Это моё счастье давно ушедшего,
Такого далёкого и не подошедшего.
То не тот был вариант, размер.
Пора писать историю на своё манер.