Кулинарные секреты - что, на что похоже?

Ольга Клименко 6
Вот, у нас фруктовый сад,
На деревьях там висят
Яблоки и груши,
Их сорви и кушай.

Сливы, вишни, абрикосы,
Только не растут кокосы
И бананы - не растут,
Их из Африки везут.

"Ананас похож на шишку!"-
Мне сказал один мальчишка.
Дыня - словно, огурец:
Жёлтый, перезревший

Огурец такой - не ешь!
Дыньку - сьешь, конечно.

Я с куста собрал за час,
Ягод - два ведра для вас.
Эти ягоды - созрели.
Хочешь - красных, хочешь - белых.

Чёрных - очень много, тоже.
Ну, на что они похожи?

Гроздьями они висят,
Будто мелкий виноград,
Но, кислее, вроде бы -
Это ведь - смородина!

Киви - заграничный фрукт.
Только есть один продукт,
Цветом на него похожий,
На кустах растёт он тоже.

Эта ягода - крыжовник.
Меньше и не так мохнат,
Киви для него - как брат.

Я провёл эксперимент:
Выжал сок в один момент,
Абрикос был и морковка,
Их смешал я очень ловко!

Необычный вышел вкус,
Непохож он на арбуз.
Выпьешь - и станцуешь танго,
Не коктейль - а сок из манго!

Увлекательное дело -
Кулинаром стал я смелым!
Применив фантазию,
Для разнообразия.

Каждый день в саду гуляю,
Не зеваю - размышляю:
Где взять - то, и где взять - это?
Много знаю я секретов!