Не бойся мне Прощай сказать

Сергей Румянцев-Уральский
Не бойся мне «Прощай» сказать –
Топить в тоске печаль не стану,
Тебя с надеждою искать
Средь звёзд ночами перестану

И в глубине прелестных глаз
Ответ любви искать не буду.
Скажи «Прощай» – и позабуду.
Скажи. Один лишь только раз.

Скажи – свободой насладишься:
Стихов тебе не посвящу,
В разлуке вновь не загрущу –
Не к этому ли ты стремишься?

Не бойся мне сказать «Прощай».
Не думай, будто тем обидишь –
В моих глазах ты не увидишь
Печали туч... Не провожай

Меня в слезах потухшим взором –
В ответ лишь посмотрю с укором.
Уйду – в тиши, без лишних слов:
Из мыслей, чувств, приятных снов.

Мой голос больше не услышишь,
В толпе людской не промелькну,
Тайком в глаза не загляну...
Когда же ты «Прощай» напишешь?

22 июн/ 2018 г.