Дождь

Наталья Селезнева Филиппова
Дождь неистово пел свою песню,
Дождь качался на проводах.
Будто вылилось из поднебесья
Вся вода в реках и прудах.

И мечты –мотылки  так намокли ,
Не исполнить теперь крыльям вальс.
Под  холодной водой  вдруг продрогли,
А вода всё с небес   лилась.

Словно бездна  опять  вдруг открылась,
Чернота , вспышки молний, страсть.
Эта ночь в шАбаш превратилась,
Как бы в ней  там всем не пропасть?

Хорошо, что сигнал  был рассвечен,
Он очнуться помог  нам всем.
И  закатом закончился вечер,
И урок  что … без теорем.
30.05.2018