Сон любви

Сергей Румянцев-Уральский
Не сплю... Она давно уснула...
Вдруг в безмятежной тишине
Поэта тень во сне мелькнула...
Ты всё же улыбнулась мне!

Проснулась. Притворюсь, что сплю.
Ты стих два раза прочитаешь,
Но слова на найдёшь «Люблю».
Теперь меня ты понимаешь?

Я так хочу тебя обнять...
На этом хватит откровений:
Как прежде, ты в плену сомнений –
Так отправляйся ж досыпать!

Приду к тебе в твой сладкий сон –
В нём ты поэта привечаешь
И на признанья отвечаешь.
Но не во сне поэт влюблён!

Не сплю... Ты,наконец, уснула
И в безмятежной тишине
Во сне на поцелуй вернула
Ответный троекратно мне.

Проснулась? Ты со мной встречаешь
От счастья розовый рассвет.
О чём, Красавица, мечтаешь?
Не говори мне вновь «Секрет»

И алых губ не прячь стыдливо,
И глаз влюблённых не скрывай –
Любить всем сердцем так красиво!
«Люблю!» Вот, написал! Читай!

23 июня 2018 г.