Фотография

Людмила Лесных
В лице её хищное что-то. Плотоядно-широкий рот
Вероятно, учился долго перекусывать вен узлы.
Дети плакали. Она думала - это пройдёт,
Но глаза её становились невероятно злы,
Впиваясь в складки неодолимой его доброты,
От которой сводило скулы, беспомощной и живой.
И уезжал он в поезде, возле каждой версты
Оборачиваясь назад, превращаясь в столб соляной.
И, держа у сердца снимок, на котором она любила ещё,
Он так надеялся, что всё поправимо.
Но только души изодранное рубище
Полыхало краями: мимо, мимо, мимо...
Дети, вырастая, считали его подарком,
Который преподносится пару раз в год,
А она думала, превращаясь в больную и старую,
Что всё это скоро пройдёт, пройдёт.

26 июня 2018