Сон любви, или Любовь как сон

Сергей Румянцев-Уральский
Пусть ночью всё немного странно
И в ней тобой владеет сон,
Не всё реальность, что желанно...
Но лучше всё ж, когда влюблён.

Пускай не в ту, пускай во сне
И пусть улыбка на мгновенье,
Но для меня благословенье, –
Что ты ответила вдруг мне...

Усну теперь. И, может быть,
Во сне ты мне опять приснишься,
И, как вчера, развеселишься.
Я стих сложу – ты вдруг хвалить.

И, наконец, назначим встречу:
Смотрю в глаза – они не лгут.
Да, сон лишь несколько минут,
Но в нём тебе я не отвечу –

Проснусь. Пойму, что то был сон.
И напишу опять три строчки –
Про красоту, июнь, цветочки...
Да нет... О том, что я влюблён!

Но ты «вчера» давно забыла –
Понять не сможешь этот стих.
Когда-то бы слезу пустила –
Теперь смеёшься за двоих.

А я?.. Надеюсь, что поймёшь...
Игра чрезмерно затянулась...
Уж если ты мне приглянулась,
То от поэта не уйдёшь!

25 июня 2018 г.