Оглянулась

Сергей Румянцев-Уральский
Оглянулась. В глазах удивленье.
Хмурый взгляд – будто душ ледяной.
Извините за это мгновенье,
Если так неприятно со мной.

Извините, что так обознался,
Извините, что отнял покой.
Извините, что вам повстречался,
Что по-прежнему грезите мной.

Извините, что ростом не вышел
Или возрастом, или лицом...
Может быть, я чего не расслышал
Или вам показался глупцом?

Но тогда почему без причины
Вы пришли, чтобы молча прочесть
Этот стих непонятный мужчины,
Что успел вам уже надоесть?

Почему не забыли поэта,
Что без спросу вам сердце зажёг?
Почему нет такого рассвета,
Чтобы он потревожить не смог?

Отчего же ночами не спите?
Потому что на сердце печаль –
Оттого, что молчать не хотите,
Но и слов для признанья так жаль...

25 июня 2018 г.