Ушёл

Елена Шаталова
Ушёл! Покинул мир поэт.
Романтик времени лихого.
Не сыщешь на земле такого.
Не заменим его куплет.
Редактор "Юности". Андрей!
Советский человек. Дементьев!
Ему б живому средь деревьев
Тверских, пропел бы соловей,
Но он ушёл в июньский день.
Учитель честности и слова,
Что прозвучит стихами снова
Средь городов и деревень.