Одна из стихий

Лера Валерьевна Царицанская
Наверное, больше всего на свете я люблю воду.
Люблю гулять под дождем, смотреть через прозрачное стекло, как потоки воды бурлят и пенятся стекая по водостокам крыш, слышать через открытую балконную дверь гул дождя, телом ощущать сырость и прохладу воздуха, его свежесть.
Люблю стоять под душем и думать о том, как стекающие капельки смывают с меня накопившиеся за день эмоции, "пыль дорог", и вместе с ними бегут от меня по трубам усталость или грусть.
Но больше всего я люблю плавать... В бассейне или открытом  водоеме. Люблю чувствовать сквозь толщу воды теплые лучи горячего солнца, ощущать, как по изгибам тела перекатывается вода, смотреть на рыбок, медуз, рассматривать дно и разговаривать... Да, я говорю с водой, я чувствую ее своим другом, покровителем, тем, кто дает мне силы, успокаивает меня, дарит наслаждение и радость. Я часами плаваю, кокетничаю и заигрываю о чем-то прошу и что-то рассказываю, потому что ощущаю любовь и заботу.
Сила воды бесконечна... Она охраняет и оберегает меня, любит, как малое дитя и заботится обо мне.
Айвазовский. Мне нравится, как он чувствует воду, ее покой или гнев, красоту и величие, органичность и бесконечность.