Родина

Людмила Боголюбова
Родная, любимая , Родина мать!
Люблю твою величественную стать!
Горжусь твоим спокойствие и силой,
Твоим народом и твоей душой!

И тем ,что ты  с коленей встала,
Встряхнула гордо головой.
И думать нас ты всех заставила,
Что нужно для страны , родной.

Люблю твоих народов разнобой,
И не люблю подонков вой!
Люблю архитектуру древних городов,
И не люблю ,советский, новострой.

Люблю озера, реки, рощи ,лес
И ,заливных, лугов красу.
Люблю полей, пшеничных,  плеск.
И неба ,голубого,высоту.

Люблю ромашки полевые,
Кусты ,веселых,синих васильков.
И звуки колокольчиков ,живые
И радость птичьев голосов.