Насколько нЕжны птичьи трели

Улекса фон Лу
Насколько нЕжны птичьи трели!
Как будто слышен Мендельсон,
Рассвет, как знамя, в небе реет,
ты красками его пленен.
Подарит день, нежданно теплый,
иль будет холодно опять,
тепло в Сибири и Европе,
пора куда-то улетать.
Весна прошла, нас заморозив,
но все ж растаяли снега,
и есть надежда, будут розы
с разливом нежных цветогамм!
И продают старушки зелень,
проклюнулся уже щавель,
июня пасмурная зебра
нам дарит радости, поверь!
А скоро расцветут пионы,
и лилии вновь зазвенят,
тепло придет, на небосклоне
как розы, облака горят!