Блины

Рауф Маммадов
Встав с похмелья,с чувством всем знакомым
Забегаешь утром в магазин,
С ценами знакомишься,и комом
К горлу подступает первый "блин".

Выбагаешь вон из магазина,
Нервно достаешь валокордин,
Но увидев девушку в лосинах
Издаешь второй по счету "блин".

Возбудясь,ей вслед роняешь слово,
Обернулась,-видишь-трансвестит..
Ты не ждал,конечно же,такого-
Третий "блин" об этом возвестит.

Ты- бежать,но подскользнувшись,мордой
Попадаешь в лужицу бомжа,
С языка слетает "блин" четвертый
С лексикой в четыре этажа.

Вспомнив,что сегодня день зарплаты
Пятый "блин" от счастья прокричишь,
А шестой- уже у банкомата-
Гневно,-на балансе видя шиш.

Ты расстроен после этих трений.
Но,быть может,(Бог на всё горазд!),
Свой билет проверив лотерейный,
Вскрикнешь "блин" от счастья сотни раз!

Жизнь непредсказуема,и часто
Неприятно ей удивлены.
Но бывает "блин" орём от счастья,
Хоть и комом прежние блины!