Делюсь

Сергей Дорожковский
Делюсь огнём горящего кипрея!
С утра в цветущих зарослях стою...
Он, неизбежно сердце твоё грея,
Отдаст тебе энергию свою.

Страдаешь от обиды и от боли,
От тягостных житейских неудач, -
Иди в заросшее кипреем поле
И облегчённо, от души поплачь...

Не часто встретишь истинное горе,
Которое тебя перевернёт...
В душевном даже самом разговоре
Никто тебе покоя не вернёт!

А здесь, уж точно, публика не злая..
Грустит с утра задумчивый кипрей...
Но он, к обеду радостно пылая,
Уменьшит ношу тяжести твоей....

И ты пойдёшь, немножечко светлея,
И детский смех захочешь услыхать..
И боль твоя, с участием кипрея,
Начнёт с утра кипрейного стихать....
35 2