Разгадка квеста-цитаты

Лана Криптос
Любовь сквозь сна забвенье редкой птицей –
Незваной гостьей в окна постучится.
Я вздрогну, оживу, рискну, отважно
Впущу её в свой мир многоэтажный.
Ввысь к солнцу поднимаясь по ступеням,
Любовь одарит новым вдохновеньем.
Расставит вместо многоточий точки
В моих разбросанных по грифу строчках,
Где смело будет властвовать отныне
Любви вчера неведомое имя.
В разломе между робостью и страстью,
Я руки протяну навстречу счастью –
Пронзительно недолгому, и всё же
Бессилен разум, лишь любовь поможет
Восстать мне против океана боли!
"…от холода горбат", коль нет любовей!
                26.06.2018
(Лана Криптос, ответ на квест http://stihi.ru/2018/04/07/3813
В последней строчке цитата Иосифа Бродского, "Романс Скрипача" из поэмы-мистерии "Шествие")
               
Картина: художник ANNA RAZUMOVSKAYA,
коллаж: LANA KRYPTOS