Кашин. Венок сонетов. Сонет 2

Наталья Мартишина
Сонет 2.

А дворы - в сиренях по весне,
А река - в кувшинках да кубышках...
Здесь вселенских гроз совсем не слышно,
Песня соловьиная - ясней.

Песня... По земле иду я с ней:
Этот город в пряниках домишек,
Будто бы с обложек детских книжек,
Проявился в памяти моей.

Древнерусский достославный слог
Из глубин веков доносят книги,
Сказки прячут смыслы между строк,
Жития святых - точь-в-точь вериги.

Что ты о себе поведать мог,
Город-сердце, маленький, великий?