и не лги себе, друг

Ксения Никитина Вишня Вечер
и не лги себе, друг, что ты кому-то нужен:
тем, кому нужен, ты уже отслужил.
богу тебя подадут, как гарнир на ужин:
дух ювелирно впаяв между крепких жил.
лает плешивый пес, гравий льнет к подошве,
ты обошел весь свет - так присядь уже?..
этот людской закон прозвучит, как волчий:
мир управляем калькой, статьей, клише.
то что ты метишь здесь территорию светом
неоднозначный признак для всех других.
жизнь иллюзорна и легче, чем шелк и ветер,
камнем нетленности встал между ребер стих.
город в пыли и тумане - пуста квартира,
до тошноты заполнена голова.
ты же язык скоро сотрешь до дырок.
ради чего? чувства, что ты права?
ну так все клали на правоту и имя,
здесь очень резво делят, кто царь, кто лох.
эти пиявки будут всегда у вымя,
будут преследовать всюду, пока не сдох.
хочется нежности - ляг и от всех закройся,
хочется истины - в церковь сходи, чего.
встань и смотри, как дым, разойдясь на кольца,
переплетется с солнцем - через окно.

26 июня 2018