Старый дом

Наталья Кудрявцева
Старый дом открыт семи ветрам...
И спилили липу под оконцем.
В них сейчас заглядывает солнце,
Но они пусты по вечерам.

Дом молчит. Окутала печаль,
Плетями вьюнов сухие стены.
Он давно уже простил измены,
Тех людей, что поманила даль.

И, нарушить может тишину,
Ставен скрип, царапиной по сердцу.
Красота вокруг - не наглядеться,
Только он забыл свою весну.

Если б только мог он говорить!
Он своей Судьбины ждет смиренно:
Раствориться во Вселенной тленом,
Либо радость вновь начать дарить.


село Таборы,Свердловской области
июнь, 2018