Бесменный постовой

Матерухин Олег
Стоит бессменною берёза,
А ветер клонит её вниз,
Ведь пережила она морозы
И жарких дней любой каприз.

Она, как сторож, в одиночку,
Глядит направо, шелестя...
Трава ласкает уголочки,
БЕресту нежно теребя.

Бессмертною живёт берёза,
Здесь охраняет лес густой!
Она всё помнит, - помнит грозы:
Стоит! Несменный «постовой».


       2017г.