Как нам нужна Луна...

Галина Гореленко
Луна висит, меж облаков качается.
Печалью вечной словно мается.
Свет тусклый и холодный, мрачный.
Ее обходят, видно, стороной удача.

И ночью звезды не зовут с собой
Летят стремительно к себе домой.
Их путь далек, нелегок и тревожен.
И в бездне всякое случиться может.

Но спутницей Луна Земле лишь стала.
И от тоски и одиночества она устала.
Тревожно смотрит в сторону Земли.
Ведь рядом ей не быть, а лишь вдали.

Ей  одиночество совсем привычное.
Таков удел, судьба у спутников обычная.
Но обреченности, обиды вовсе нет.
Луна нам дарит по ночам свой свет.

Глухими и тревожными порой ночами.
Луна становится чуть ближе с нами.
Она вдруг вынырнет из облаков.
Освободится словно от своих  оков.

И кажется, что для меня горит, мерцает,
И как развеять страх и тьму все знает.
Луна как-будто равнодушна и горда.
Но как же в час ночной она нужна...